Президент Литвы предложила уменьшить в своей стране число передач на русском языке

Мир
785
В Литве может сократиться число программ на русском языке с 30 до 10 процентов.
Даля Грибаускайте, литва, российские каналы, россия, политика, общество, телевидение, евросоюз

Так, Президент Литвы Даля Грибаускайте предлагает внести в закон об общественной информации поправки, согласно которым не менее 90 процентов ретранслируемых в Литве телевизионных программ должны быть на официальных языках Европейского Союза.

Соответствующие поправки президент уже подготовила и передала на рассмотрение сейма.

«Такие меры необходимы, чтобы защитить государство и общество от распространяемой дезинформации в связи с возросшим числом информационных атак и враждебной пропагандой», - отметила глава Литвы.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун считает, что за российско-украинской границей необходимо обеспечить надежный контроль.

Он также выразил озабоченность эскалацией боевых действий между украинской армией и ополченцами.

«Обстановка в районе границы двух стран остается главным препятствием для деэскалации ситуации, так как оружие и тяжелые вооружения, по поступающим сообщениям, продолжают беспрепятственно проникать на Украину из России.

Существует срочная необходимость обеспечения надежного контроля за границей между двумя государствами посредством международного механизма проверки, как обсуждалось на переговорах в Минске», - отметил Генсек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+