Кобзон, Боярский, Расторгуев и Лепс официально включены в украинский "черный список"

Украина
1736
Выдающиеся артисты, по мнению Украины, создают угрозу для ее "национальной безопасности", и информационное пространство от них необходимо защищать.
Кобзон, Боярский, Лепс, Расторгуев, Минкультуры Украины, СБУ, СНБО, черный список, политика, общество

"Охота на ведьм" на Украине продолжается, причем в первых рядах под каток пропагандистской украинской машины попадают деятели искусства. Того самого искусства, которое должно быть вне политики. Однако Служба безопасности соседнего государства вкупе с украинским Совбезом считают иначе.

На основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО), Службы безопасности Украины (СБУ) и Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Министерство культуры Украины опубликовало в субботу, 8 августа, список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности". К слову, в числе россиян указан и французский актер Жерар Депардье, которого де факто на Украине уже давно записали во "враги". 

"Во исполнение требований Закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по защите информационного телерадиопространства Украины" 7 августа 2015 года Служба безопасности Украины предоставила Министерству культуры список деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины, а именно: 

1. Кучеренко Владимир Александрович

2. Холмогоров Егор Станиславович

3. Хазин Михаил Леонидович

4. Газманов Олег Михайлович

5. Кобзон Иосиф Давыдович

6. Перфилова Валерия Юрьевна

7. Пригожин Иосиф Игоревич

8. Безруков Сергий Витальевич

9. Боярский Михаил Сергеевич

10. Расторгуев Николай Вячеславович

11. Охлобыстин Иван Иванович

12. Пореченков Михаил Евгеньевич

13. Лепс Григорий Викторович

14. Депардье Жерар", - сказано на официальном сайте ведомства.

Как подчеркивают в украинском Минкульте, данный список - неокончателен.

"По мере поступления в Министерство культуры от Службы безопасности Украины обращений относительно расширения Перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, информация на сайте будет обновляться", - говорится в комментарии к сообщению Минкультуры Украины.

Напомним, еще совсем недавно один из фигурантов списка - известнейший актер Михаил Боярский - сыграл яркую роль в фильме Владимира Бортко "Тарас Бульба". Однако участие в съемках украинской патриотической ленты от немилости новых украинских властей Боярского не спасло.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+