Врачи: Состояние Дурова крайне тяжелое

Культура
2159
По словам медиков, на которые ссылаются СМИ, известный артист находится в критическом состоянии - никаких прогнозов врачи не дают.
Лев Дуров, Россия, здоровье, реанимация, общество, культура, происшествия

Народный артист СССР Лев Дуров, госпитализированный накануне, находится в крайне тяжёлом состоянии, сообщили РИА Новости в Первой градской больнице.

"Его состояние остаётся крайне тяжелым, мы никаких прогнозов пока дать не можем", - сказал собеседник агентства.

Напомним, минувшей ночью актеру была сделана экстренная операция на сердце. Врачи продолжают бороться за его жизнь. На данный момент Дуров подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Около шести часов вечера 7 августа, находясь в своей квартире, актер почувствовал себя плохо и потерял сознание. Ему вызвали бригаду скорой помощи. На момент приезда медиков Дуров уже находился в крайне тяжелом состоянии. Актера доставили в ближайшую больницу с предварительным диагнозом "инсульт", однако чуть позже выяснилось, что у Дурова проблемы не с мозговым кровообращением, а с сердцем.

Консилиум из руководства и лучших кардиологов клиники принял решение об экстренной операции. После продолжительного хирургического вмешательства Льва Константиновича перевели в кардиореанимацию.

Отметим, Лев Дуров давно страдал заболеванием сердца - ранее он уже перенес два инфаркта и одну операцию, после чего жил с кардиостимулятором.  

Лев Дуров родился 23 декабря 1931 года в Москве. Он происходит из знаменитой династии российских цирковых артистов. В 1954 году окончил Школу-студию МХАТ и был приглашен в Центральный детский театр, где проработал 10 лет. В том же году Дуров начал сниматься в кино и к настоящему времени сыграл уже более 200 ролей. В 1963 — 1967 годах играл на сцене Театра им. Ленинского комсомола, с 1967 по настоящее время - в Московском драматическом театре на Малой Бронной, где выступает и в качестве режиссера.

Помимо этого, на счету Льва Дурова более 200 ролей в советском и российском кино. Среди них - работы в картиназ "17 мгновений весны", "Следствие ведут ЗнаТоКи", "Сирота казанская", "Мастер и Маргарита", "Джек Восьмеркин - американец", "Гардемарины ІІІ" и многие другие.

Поклонники таланта Льва Дурова надеются, что, вопреки всему, актер еще поправится. 

Напомним, в последнее время резко ухудшилось состояние здоровья еще одного маститого кинодеятеля - режиссера Эльдара Рязанова. Как ранее писал "Российский Диалог", 1 августа он перенес инфаркт с последующей операцией на сердце. 

"На протяжении нескольких часов Рязанову проводили стентирование сосудов сердца", - отметили медики.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+