ОБСЕ: На Донбасс отправляются все меньше добровольцев из России

Россия
2437
Среди россиян замечен резкий спад желающих идти в ополчение Донбасса.
новости россии, новости украины, война на донбассе, конфликт на украине, 8 августа, гуково, донецк, ополчение донбасса, добровольцы из россии на донбассе

Об этом сегодня заявил глава миссии ОБСЕ в Ростовской области Поль Пикар.

По его словам, начиная с 1 сентября по 4 августа 2015 года, через КПП в Ростовской области прошли почти три миллиона людей, из них 21 тысяча 309 человек - добровольцы.

"Мы часто видим людей в милитари, которые без оружия переходят границу туда и обратно: в основном это представители казачьей национальной гвардии, а также люди с нашивками Новороссии и граждане, похожие на исламистских моджахедов. Во время общения с нами все они представляются добровольцами", - отметил Пикар.

Он также сообщил, что начиная с апреля 2015 года, желающих вступить в ополчение Донбасса все меньше, а недавно через границу КПП за сутки прошли всего 17 человек. Ранее, по его словам, в сутки через границу переходили 167 человек в военной одежде, а однажды за неделю на Украину отправилось 833 человека в камуфляже.

Поль Пикар добавил, что за год через КПП ни разу не проходила военная техника.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Кремль требует тщательно изучить сообщение ОБСЕ о российских войсках в восточной Украине.

Последние заявления о том, что Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе «обнаружила» на востоке Украины человека, утверждающего, что он российский солдат, должны быть тщательно изучены, поскольку в подобных заявлениях других официальных источников в прошлом какие-либо конкретные детали не указаны.

«Достоверность этих заявлений должна быть проверена», - сообщил журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Блокнот
Российский Диалогв Google+