Обращение Владимира Путина к ополчению Новороссии

Россия
2229
Президент России Владимир Путин 29 августа обратился к ополчению Донбасса.
владимир путин, россия, украина, юго-восток украины, ополчение, днр, лнр, донбасс

Представляем вашему вниманию полный текст данного обращения.

«Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.

В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем», - сказано в обращении Путина.

Как ранее передавал «Российский Диалог», ополчение самопровозглашенной ДНР готово предоставить окруженным украинским частям гуманитарный коридор, но при условии сдачи ими вооружения.

Об этом рассказал премьер Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры, при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли бы быть использованы против нас», - отметил Захарченко.

Напомним, что ранее президент России Владимир Путин обратился к ополчению с призывом открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих.

Так, украинские подразделения попали в окружение под Иловайском в Донецкой области.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+