Комментарии "жертв" украинского "черного списка": Я действительно угрожаю их нацбезопасноти

Россия
9858
Ранее Украина уже составила список из 588 запретных артистов, таких как Харламов, Ургант, Галустян, однако официальный "черный список" из пока еще только 14 лиц был опубликован сегодня.
черный список, украина, россия, комментарии, боярский, газманов, депардье, пригожин, Холмогоров

Выдающиеся артисты, по мнению Украины, создают угрозу для ее "национальной безопасности".

Минкультуры Украины также заявило, что это еще не конец и список будет обновляться.

Из 14 запретных артистов, которые уже входят в "черный список" Украины, пятеро успели дать комментарий относительно сложившейся ситуации.

Так, попавший в список «нежелательных лиц», общественный деятель и публицист Егор Холмогоров считает, что с точки зрения русофобского режима Украины, действия Министерства Культуры оправданны. 

«Я действительно угрожаю их нацбезопасноти. А мы, Россия, относимся к этому вопросу с нездоровым юмором и списков у нас нет. То Гайдар уговариваем не выбрасывать российский паспорт, то Гребенщикова прощаем за встречу с кровавым Саакашвили, то Ротару у нас хвастается, что заработанные в России деньги отдает на АТО... Апологетами русофобского людоедства под видом "украинских политологов" начинены все передачи наших телеканалов» - заявил публицист.

Иосиф Пригожин сообщил, что данная ситуация никак его не задела, и даже наоборот "это должно задевать народ Украины в первую очередь".

"Какой же слабый должен быть президент Украины или все правительство, чтобы, собственно говоря, меня или мою семью ставить в список угрожающих территориальной целостности Украины. Мы не можем, как говорит наш президент: Что, землю жрать, чтобы доказать наше желание жить в мире и согласии? 

Оттого, что они запретят того или иного артиста, актера, фильм, музыку, от этого народ лучше жить не станет – в этом вся и проблема. Если бы это помогло бы – да ради бога! А им это не поможет никак – вот, в чем самое страшное. Они пытаются найти крайних в своих бедах. Знаете, когда мы в своей жизни совершаем ошибки, мы виним всех, кроме себя. Это как в «Место встречи изменить нельзя»: искать черную кошку в черной комнате", - сообщил продюсер.

Представитель Жерара Депардье Арно Фрилле сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что включение актёра в украинский чёрный список деятелей культуры, которые представляют опасность национальной безопасности страны, не представляет для него никакого интереса.

Певец Олег Газманов заявил, что ему даже "почётно быть в этом списке".

«Во-первых, я не создаю угрозу национальной безопасности Украины. Вообще звучит это все очень дико. Собственно, всё, что происходит сейчас между нашими странами, это всё очень дико. Это во-первых. Во-вторых, Депардье жалко. Чего он к нам попал в этот список? Мне почётно быть в этом списке. Это те люди, которые хотят, чтобы Россия была могучей державой. Но не для того, чтобы при этом ущемлять интересы Украины. Я очень тепло отношусь к Украине, к той части Украины, которую я считаю здравомыслящей», — подчеркнул певец.

Михаил Боярский назвал "черный список" идиотизмом и сообщил, что его абсолютно не интересует мнение других людей о нем.

"Если вас беспокоят (списки – ред), то я читаю только в ресторанах меню, остальные списки меня не интересуют. Меня интересует, что думают обо мне в семье, остальное меня не интересует. Не буду ломать голову над причинами этого идиотизма", – сказал актер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+