В Госдуме разъяснили новые правила о перечне грубых дисциплинарных нарушений в армии

Россия
1334
Сегодня, 8 августа, правительство Госдумы РФ одобрило законопроект о вопросах по проведению и организации военной службы.
госудрственная дума рф, новости россии, нарушения в армии

"Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования вопросов прохождения военной службы» (далее – законопроект) внесён Минобороны России. Законопроектом предлагается внести изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» и в Федеральный закон «О статусе военнослужащих».

Предмет правового регулирования законопроекта – отношения, возникающие при прохождении военной службы.

Законопроектом предлагается внести изменения в статью 47 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» (далее – Федеральный закон) по нормативному закреплению условий присвоения воинского звания в зависимости от таких показателей служебной деятельности военнослужащего, как воинская дисциплина и соблюдение требований к служебному поведению антикоррупционного характера.

С учётом правоприменительной практики из пункта 1 статьи 51 Федерального закона (определяет основания увольнения с военной службы) предусмотренные подпунктами д1 и д2 основания увольнения переносятся в пункт 2 той же статьи. Это предоставит командиру (начальнику) возможность выбора между увольнением военнослужащего, совершившего правонарушение, с военной службы в связи с утратой доверия или, при наличии обстоятельств, смягчающих ответственность военнослужащего, ограничиться мерами дисциплинарного воздействия, как это предусмотрено статьёй 511 Федерального закона.

В статье 285 Федерального закона «О статусе военнослужащих» предлагается расширить перечень грубых дисциплинарных проступков, учитываемых при назначении командиром (начальником) дисциплинарного взыскания.

Механизм реализации закона определяется указами Президента России, постановлениями Правительства, правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба", - говорится в тексте закона, который выложен на сайте Правительства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+