ЧП в Подмосковье: в небе столкнулись вертолет и гидроплан

Россия
1359
Инцидент случился в Подмосковье в районе населенного пункта Личищево. ​Гидроплан и вертолет Robinson 44 столкнулись в небе над Истринским водохранилищем.
Росавиация, россия, гидроплан, вертолет, Robinson, происшествие, Истринское водохранилище

Об этом сообщили в Росавиации.

"Гидроплан и вертолет Robinson столкнулись в 20.06 по московскому времени. Они оба упали в воду", - отметил источник.

Кроме того, согласно данным источника, в результате погиб как минимум один человек. По предварительным данным, жертвой стала девушка, которая пилотировала вертолет.

"Вертолет упал в 500 метрах от берега. Погибла девушка, ее тело обнаружено. Сейчас идут поиски еще одного человека", - рассказал источник.

Отметим, вертолет Robinson R44 является легким многоцелевым четырехместным коммерческим вертолетом производства компании "Robinson Helicopter", США. 

Летательный аппарат был разработан в 1980 годы. Его первый полет был совершен 31 марта 1990 года. Также он считается простым и надежным вертолетом с поршневым карбюраторным двигателем. Салон вертолета снабжен комфортабельными сидениями "два плюс два" с возможностью установки съемных дублирующих элементов управления, отсутствие перегородки между передними и задними сидениями гарантирует исключительную видимость для всех пассажиров. Вертолет доступен в других комплектациях, предназначенных для решения специализированных задач.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+