Столкновение вертолета и самолета над Истринским водохранилищем: предположительно девять человек могли погибнуть

Новости 18+
3601
По предварительным данным, число жертв крушения вертолета Robinson 44 и частного гидроплана Cessna 206 может достигнуть восьми человек.
чп, инцидент, подмосковье, происшествие, росавиация, самолет, вертолет, столкновение

Предположительно на борту гидроплана находилось пять человек, а вот на борту вертолета - четыре. В СМИ появились имена четырех погибших. Что касается уточненных данных по поводу того, на каком борту кто из жертв находился - неизвестно. Итак, среди погибших оказался Вадим Бухтияров — пилот вертолета, 12-летняя Галина Офелия, Лариса Манукян и молодой мужчина по имени Эрик (фамилия, возраст не известны).

Кроме того, спасателям удалось вытащить на берег одного человека. На данный момент его состояние тяжелое.

По словам очевидцев, летательные аппараты двигались параллельными курсами, однако вертолет летел чуть ниже. По их словам, пилот гидроплана не заметил машину и задел лопасти ее винта. После этого обе машины упали в воду и пошли ко дну.

Отметим, вертолет Robinson R44 является легким многоцелевым четырехместным коммерческим вертолетом производства компании "Robinson Helicopter", США. 

Отметим, как ранее сообщал "Российский Диалог", инцидент произошел в Подмосковье в районе населенного пункта Личищево в пятистах метрах от берега. Две машины столкнувшись на высоте нескольких десятков метров. Предположительно люди могут оставаться зажатыми в искореженных машинах.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+