СМИ: сайт Forbes.ua, принадлежащий Курченко, отключен из-за санкций

Украина
910
На данный момент украинская версия сайта Forbes.ua, который принадлежит бизнесмену Сергею Курченко, недоступна.
новости украины, forbes.ua, сергей курченко

Об этом сообщает издание "Диалог".

Сообщается, что отключение сайта, скорее всего, связано  с сегодняшними заявлениями вице-президента по корпоративным коммуникациям Forbes Media Мии Карбонелл, исходя из которых холдинг Курченко потерял право на использование бренда Forbes из-за введенных Западом санкций. 

«В соответствии с распоряжением американского правительства, Forbes на 6 августа 2015 года предпринял все действия, чтобы отказать «Forbes Украина» в доступе к контенту и бренду. В связи с этим Forbes более не предоставляет UMH Group авторизованный доступ к бренду Forbes для сайта UMH или доступ к домену forbes.ua», — сказано в сообщении представителя компании.

Тем не менее, на веб-сайте UMH Group пока еще не убрали сайт Forbes.ua из списка сайтов, принадлежащих холдингу.

Ранее советник главы МВД Антон Геращенко рассказал о ходе расследования по делу украинского бизнесмена Сергея Курченко.

«Дело затягивается, поскольку Курченко имел десятки подставных директоров. Ключевые из них, к сожалению, за пределами Украины. Приходится собирать новые документы, чтобы подавать в розыск в Интерпол. Хотя есть небольшая радость - в России тоже собираются открывать уголовные дела против Курченко, но это не касается украинских дел», - рассказал Геращенко.

Напомним, Генеральная прокуратура Украины подозревает Сергея Курченко в отмывании средств на сотни миллионов гривен. Курченко в свою очередь заявляет, что санкции против него незаконны, поскольку на момент их введения против него «не было подано ни одного соответствующего иска в судах». 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+