Ученые обнаружили на Марсе следы озера, в котором могла находиться жизнь

Наука и техника
1337
Ученые из University of Colorado Boulder обнаружили на поверхности Марса озеро, в котором могла находиться жизнь.
новости мира, наука и техника, исследование марса

Исследователи изучили солевые отложения и определили, что уровень солености воды в озере мог быть на уровне океанов Земли.

Отмечается, что данное озеро могло быть заполнено водой в глубокой древности. Данная территория насчитывает около 18 квадратных миль и расположена вблизи посадки марсохода Opportunity.

Большое количество солевых отложений является одним из признаков испарения водоемов. С помощью цифрового картографирования местности и минералогического анализа ученые пришли к выводу, что это могло быть одно из последних крупных озер Марса, существовавшее очень долго.

Изучив особенности солевого отложения исследователи подсчитали, что уровень солености воды в озере мог быть на уровне земных океанов, а это значит, что его водная среда могла быть вполне пригодной для существования микробов.

Напомним, раннее «Российский Диалог» писал о сенсационном открытии NASA. На брифинг 24 июля ученными были впервые продемонстрированы уникальные фотографии Плутона. На обнародованных кадрах впервые можно увидеть Плутон и Харон, его спутник, в натуральных цветах. Помимо наличия на Плутоне ледников и геологической активности, ученные предполагают также, что под поверхностью Плутона находится океан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+