Названа причина столкновения вертолета и гидроплана под Истрой

Россия
1366
Инцидент произошел в Подмосковье в районе населенного пункта Личищево в пятистах метрах от берега. Две машины столкнувшись на высоте нескольких десятков метров.
истра, столкновение, вертолет и гидроплан, Cessna, Robinson, причины, подробности, жертвы, видео

Источник в Росавиации сообщает, что пилот гидросамолета Cessna, столкнувшегося с вертолетом над Истринским водохранилищем, не предупреждал о своем полете. На его борту было два человека. 

Сообщается, что на борту вертолета Robinson было четыре человека.

В официальном комментарии следственного управления на транспорте говорится, что оба воздушных судна находятся в частном владении. 

"Произошло столкновение при пилотировании, в результате 6 пострадавших. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при движении воздушных судов, повлекшее за собой смерть более чем трех лиц". 

На сегодняшний момент на месте происшествия организована работа штаба по разбору этого случая, создана оперативная группа с участием сотрудников центрального аппарата криминалистики. Привлечены силы МВД и МЧС. В настоящий момент все обстоятельства нами подробно устанавливаются. Ведутся поисковые работы. Конкретных выводов по происшествию пока нет, но есть версии", - говорится в видеообращении.

Напомним, что по словам очевидцев, летательные аппараты двигались параллельными курсами, однако вертолет летел чуть ниже. 

По их словам, пилот гидроплана не заметил машину и задел лопасти ее винта. После этого обе машины упали в воду и пошли ко дну.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+