Власти Японии зовут Обаму посмотреть последствия атомного удара в Нагасаки

Мир
1049
В Нагасаки проходят памятные торжества в честь годовщины ядерного удара по городу.
нагасаки, хиросима, новости, общество, память, япония, сша, атомная бомба, удиа, ядерный взрыв

Как заявил мэр города Томихиса Тауэ, он призвал лидеров ядерных государств прибыть и пронаблюдать последствия ударов бомбами на примере Нагасаки. Выступая на мероприятии, он обратился лично к американскому президенту Бараку Обаме.

"Я обращаюсь к президенту США Бараку Обаме, главам государств, в том числе обладающих ядерным оружием, и всем людям в мире. Пожалуйста, приезжайте в Нагасаки и Хиросиму, что убедиться в том, что произошло под этими атомными грибами 70 лет назад", - призвал Тауэ.

Напомним, что в воскресенье 8 августа в Нагасаки состоятся мероприятия, которые посвящены 70-летнему юбилею атомного авиаудару, нанесенного американскими ВВС по городу. В церемонии принимают участие тысячи горожан. Также присутствует политическая верхушка Японии. Среди них премьер Синдзо Абэ. Чтобы почтить память трагедии, 75 стран прислали делегации официальных представителей.

Церемония включает в себя минуту молчания. Она была объявлена в 11:02 по местному времени. Это та самая секунда, когда на город упала атомная бомба "Толстяк".

Также "Российский Диалог" сообщал, что в Хиросиме состоялись похожие мероприятия. Американский бомбардировщик ударил атомной бомбой по этому городу несколько раньше, чем по Нагасаки. Это случилось 6 августа 1945 года, в 08:15:01 по японскому времени. 

Всего с момента взрыва от прямого контакта или последствий в Хиросиме погибли около 140 тысяч человек. В свою очередь, в Нагасаки - 74 тысячи жителей. 183 519 японцев до сих пор страдают радиоактивными последствиями авиаудара.

Японский премьер Синдзо Абе потребовал от всего мира ликвидировать атомное вооружение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента
Российский Диалогв Google+