Неизвестные сожгли 4 машины ОБСЕ в Донецке

Украина
1947
Мониторинговая миссия ОБСЕ подверглась нападению.
обсе, происшествия, поджог, машины, донецк, новости, ато, общество, донбасс, днр

Неизвестные злоумышленники организовали поджог в центре Донецка. В результате сгорели четыре бронированных автомобиля, которые принадлежали наблюдателям ОБСЕ.

"Четыре бронированные машины ОБСЕ разрушены минувшей ночью в результате очевидного поджога. ОБСЕ осуждает такие действия", - заявили в организации.

Подробности происшествия пообещали обнародовать позже. 

Напомним, что ранее в Донецке прошел стихийный пикет, направленный против деятельности наблюдателей ОБСЕ на Донбассе. Миссию мониторинга обвинили в бездействии.

Дончане организовали митинг у центрального входа в здание центра Park Inn. Они держали плакаты и баннеры с призывами обратить внимание на смерти людей, остановить насилие и перестать "жировать", пока "гибнут люди".

Активисты принесли бочку с краской красного цвета и мягкие игрушки. Краску вылили на асфальт, а игрушки бросили. Это был символический жест, демонстрирующий многочисленные смерти мирных людей.

К пикетирующим выходили представители ОБСЕ и пытались урезонить толпу. Они заявили, что были свидетелями разрушения и войны, а также то, что беспристрастно сообщали обо всем увиденном.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+