Мэрия Луганска: Продукты, медикаменты и топливо в город по-прежнему не поставляются

Украина
832
По состоянию на 29 августа Луганск до сих пор остается без воды и света.
луганск, ато, армия украины, лнр, происшествие, общество, юго-восток украины, донбасс

В городе ежедневно фиксируются новые разрушения, передает Dialog.ua.

«По информации жителей, обстреливать город стали меньше, однако ежедневно происходят новые разрушения жилых домов и объектов инфраструктуры Луганска. Так, горожане сообщают об обстреле территории в районе универмага «Детский мир» и Центрального рынка, о возгорании и разрушении здания мебельной фабрики по улице Лутугинская», - информирует пресс-служба Луганского городского совета.

Продукты, медикаменты и топливо в город по-прежнему не поставляются. Благодаря местному производителю и электрогенераторам каждый день в продаже есть хлеб. Однако из-за того, что людям не выплачивают зарплаты, пенсии и социальные выплаты, у них заканчиваются имеющиеся денежные средства. По сообщениям местных жителей, в городе выдают гуманитарную помощь, однако получают ее лишь те, кто в состоянии под обстрелами добраться до мест ее распределения и выстоять в очереди.

При этом, несмотря на вооруженные противостояния, работники коммунальных служб Луганска делают все возможное для того, чтобы вывозить с территории жилых кварталов мусор. Также предпринимались действия по ремонту поврежденных троллейбусных контактных сетей, однако работа специалистов сводится к нулю из-за очередных обстрелов и попаданий боеприпасов.

Сохраняется критическая ситуация с отсутствием в городе воды. В связи со снижением температуры воздуха на улице, острым становится вопрос похолодания в квартирах, в которых выбиты стекла.

Как ранее передавал «Российский Диалог», военная операция, проводимая правительством Украины на востоке страны входит в конфликт с международными гуманитарными нормами и стандартами.

Об этом говорится в очередном докладе мониторинговой миссии ООН по правам человека в Украине.

Миссия сообщает, что правительство страны организовало так называемые «безопасные» коридоры для вывоза мирного населения из зоны конфликта, однако они проложены через места боевых действий, что ведет к жертвам среди гражданского населения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+