Официальное заявление ОБСЕ: Многим в Донецке невыгодна наша деятельность

Украина
2231
Наблюдатели ОБСЕ сделали заявление в связи с ночным поджогом бронемашин миссии 9 августа.
обсе, поджог, заявление, донбасс, донецк, новости, восток украины, днр, происшествия, общество, политика

Как сообщили сотрудники мониторинговой миссии, против них действуют многие силы в Донецке. При этом они не брезгуют даже такими методами, как поджог автомобилей у штаб-квартиры ОБСЕ в центре Донецка.

"Однако ОБСЕ сообщает об этом насильственном нападении на гражданских наблюдателей в Донецке также объективно, непредубежденно и оперативно, как и о жестоких нападениях, затрагивающих гражданское население в Донецке и за его пределами, на других территориях в Донецкой области и на востоке Украины", - сказано в заявлении миссии на странице в Facebook.

Как посчитали наблюдатели, в Донецке есть те, кому невыгодна их деятельность. Поэтому и происходят такие события, как диверсия с бронированными автомобилями. 

Однако в ОБСЕ сообщили, что и дальше продолжат работать в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Напомним, ранее неизвестные в ночь на 9 августа сожгли 6 машин мониторинговой миссии. Автомобили находились на стоянке рядом с Park Inn. Это гостиница, где дислоцируются сотрудники ОБСЕ.

Также ранее произошел пикет ОБСЕ. Толпа дончан выразила протест деятельности наблюдателей. В частности, звучали призывы перестать "жировать" во время войны. По некоторым подсчетам, в митинге участвовали не более 200 человек.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+