В ДНР обещают найти поджигателей авто ОБСЕ по горячим следам

Украина
1055
Сегодня в Донецке неизвестные совершили поджог автомобилей, принадлежащих миссии ОБСЕ.
новости украины, 9 августа, война в донбассе, война на украине, миссия обсе в донецке, авто обсе сожгли, пургин

По словам спикера Народного совета самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина, виновные в поджоге машин будут найдены в ближайшее время.

Пургин заявил, что расследовать преступление нужно оперативно, а власти ДНР, в свою очередь, приложат максимум усилий, чтобы поджигатели были задержаны по горячим следам.

Напомним, сегодня ночью неизвестные совершили поджог шести автомобилей, четыре из которых полностью сгорели. Авто принадлежали миссии ОБСЕ. Происшествие произошло возле гостиницы Park Inn в центре города, в котором находится штаб-квартира ОБСЕ.

Отметим, в ОБСЕ считают, что против них действуют многие силы в Донецке. При этом они не брезгуют даже такими методами, как поджог автомобилей у штаб-квартиры ОБСЕ в центре Донецка.

Добавим, что ранее дончане проводили митинги возле гостиницы Park Inn, обвиняя представителей мониторинговой миссии в бездействии и умалчивании фактов. Последний митинг проходил несколько дней назад, 6 августа.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, Красный Крест обратился к жителям Донецка с просьбой отличать их от ОБСЕ.

"МККК и ОБСЕ это две разных организации с разными мандатами. Международный Комитет Красного Креста - это беспристрастная нейтральная и независимая организация, направленная исключительно на гуманитарную миссию, помощь и защиту достоинства жертв вооружённых конфликтов", - цитирует корреспондент "Российского Диалога" слова делегата по коммуникациям комитета Международного Красного креста в Донецком регионе Санелы Байрамбашич.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+