"Не идите на поводу у фюрера Порошенко": в Луганске прошел митинг против бездействия ОБСЕ и обстрелов Донбасса

Украина
1810
​В воскресенье, 9 августа, в Луганске прошел митинг мирных граждан против бездействия представителей ОБСЕ. Протестующие в количестве около 350 человек примерно в 12:30 заблокировали миссию ОБСЕ в ее офисе и выдвинули свои требования.
луганск, порошенко, украина, донбасс, обсе, митинг, восток украины, лнр

Их основной мыслью было «прекратить отсиживаться в ресторанах» и начать объективно оценивать ситуацию в Луганской области, чтобы мировая общественность знала правду о событиях на Донбассе.

Митингующие держали в руках плакаты характерного содержания: «Не идите на поводу у фюрера Порошенко», «Откройте миру правду! Украина – преступник», «Заставьте Украину прекратить обстрелы», «Остановите нацизм в Украине. Это заразно» и т.д.

Отметим, что митинг не был предварительно согласован с властями. Тем не менее, полиция, контролировавшая акцию, осталась без работы – никаких серьезных нарушений в ходе протеста зафиксировано не было.

Стоит добавить, что участники акции так и не дождались, чтобы представители ОБСЕ вышли к ним на «честный разговор». Один из участников прошедшего митинга сообщил, что протестующие не хотели штурмовать здание, а надеялись быть услышанными. Поскольку их мирный протест не был услышан, участники пообещали в следующий раз «просить в более решительной форме».

Напомним, аналогичный митинг прошел 6 августа в Донецке.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: lug-info.com
Российский Диалогв Google+