Сергей Лавров заявил о договоренности Москвы и Киева по второму гуманитарному конвою

Россия
784
Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в четверг Москва направила Киеву вторую ноту по гуманитарному конвою.
сергей лавров, мид россии, россия, украина, гуманитарная помощь рф, донбасс, общество, юго-восток украины

Лавров выразил надежду, что скоро можно будет приступить к практической отправке груза в Украину.

«Мы вчера направили уже вторую ноту в МИД Украины с учетом тех предложений, которые нам представили украинцы, и, по нашей оценке, у нас есть общее понимание, как этот второй конвой направлять на юго-восток с тем, чтобы и безопасность была обеспечена, и грузы были доставлены.

Мы рассчитываем, что теперь, когда вторая нота, учитывающая украинские соображения, пошла в Киев, мы сможем в ближайшее время уже приступить к практической отправке гуманитарных грузов, которые столь необходимы для гражданского населения юго-востока», - отметил Лавров.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Президент России Владимир Путин 29 августа обратился к ополчению Донбасса.

Представляем вашему вниманию полный текст данного обращения.

«Очевидно, что ополчение достигло серьезных успехов в пресечении силовой операции Киева, представляющей смертельную опасность для населения Донбасса и уже приведшей к огромным жертвам среди мирных жителей.

В результате действий ополчения большое количество украинских военнослужащих, участвующих в военной операции не по своей воле, а выполняя приказ, попало в окружение.

Я призываю силы ополчения открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий, воссоединиться со своими семьями, вернуть их матерям, женам и детям, срочно оказать медицинскую помощь раненым в результате военной операции.

Российская сторона, в свою очередь, готова и будет оказывать гуманитарную помощь населению Донбасса, страдающему от гуманитарной катастрофы.

Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем», - сказано в обращении Путина.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА-Новости
Российский Диалогв Google+