Пушилин: Украинская версия поджога авто ОБСЕ - нелепа и нелогична

Украина
1124
Попытка украинского МИДа по-своему прокомментировать поджог автомобилей наблюдателей ОБСЕ, оторвана от реальности и выглядит нелепо.
Пушилин, ДНР, Донбасс, политика, криминал, происшествия, криминал, Украина

Об этом сегодня, 9 августа, вице-спикер Народного Совета Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, сообщает Донецкое агентство новостей.

"Запоздалая реакция Киева как всегда бессмысленна и лишена всякой логики. Я рекомендую коллегам из МИД Украины, прежде чем делать громкие заявления на пустом месте, ознакомиться с предварительными заявлениями представителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, ознакомиться с нашей позицией, а потом что-либо говорить. Иначе выводы МИД Украины получаются глупыми и выглядят нелепо".

Напомним, в заявлении, которое обнародовал украинский МИД, в поджоге автомобилей обвиняются некие "подконтрольные России боевики", пытающиеся таким образом "запугать международных наблюдателей СММ ОБСЕ и заставить миссию прекратить фиксацию нарушений боевиками Минских договоренностей".

Власти ДНР решительно осудили случившееся и однозначно расценили поджог как провокацию, призванную дискредитировать Республику и добиться отъезда наблюдателей, способных донести до мирового сообщества информацию о военной агрессии Киева. Силами МВД Республики приняты дополнительные меры безопасности миссии, ведется расследование поджога и розыск виновных. После встречи с Пушилиным глава донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольга Скриповская объявила журналистам, что наблюдатели, несмотря на случившееся, не планируют покидать ДНР.

Как ранее писал "Российский Диалог", власти Донецкой Народной Республики заявили, что приложат усилия для розыска злоумышленников, поджегших машины ОБСЕ, по горячим следам.

Напомним, в ночь на воскресенье, 9 августа, в Донецке неизвестные совершили поджог шести автомобилей, четыре из которых полностью сгорели. Авто принадлежали наблюдателям ОБСЕ. Происшествие случилось возле гостиницы Park Inn в центре города, в котором находится штаб-квартира миссии, вскоре после мирных акций протеста жителей Донецка, требовавших от международной организации более объективного освещения агрессии украинских силовиков. Это обстоятельство послужило удобным фоном для провокации, осуществленной, предположительно, диверсионно-разведывательной группой.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+