В авиастолкновении на Истре погибла продюсер Первого канала Лиза Хакимова

Россия
5203
​В результате столкновения вертолета и гидроплана на Истре погибла юная сотрудница Первого канала.
Истра, происшествия, Первый Канал, Лиза Хакимова, Россия, общество

Продюсера информационной службы Лизу Хакимову опознали среди восьми поднятых со дна водоема тел.

Лизе было только 26 лет.

Завтра, 10 августа, Хакимова должна была выйти на работу после отпуска.

"Это тот самый случай, когда невероятно трудно поверить, что человека уже нет. Такое отношение к жизни, вероятно, у нее сложилось ещё в университете, Елизавета окончила философский факультет МГУ. На телевидение она пришла из кино - работала помощником режиссера на Мосфильме. На Первом канале она была продюсером в информационной службе, и многие репортажи стали возможны именно при её участии. Мы приносим искренние соболезнования семье Лизы, для нас сегодня - тяжёлый день. Мы скорбим вместе с вами", - говорится в некрологе на официальном сайте канала.

Напомним, столкновение вертолета "Робинсон-44" и гидроплана "Цессна" произошло накануне, 8 августа, около 20:00. Тела погибших искали всю ночь при почти нулевой видимости. Но и следующего дня оказалось мало, чтобы найти всех погибших и поднять машины. Ближе к вечеру из воды достали кабину и часть фюзеляжа вертолета.

В результате авиакатастрофы погибли 8 человек - четверо пассажиров вертолета и столько же - гидросамолета. Среди них двое детей - мальчик 8 лет и 14-летнюю девочка. 

Пилоты обоих летательных аппаратов известны как опытные летчики. Вадим Бухтияров - пилот вертолета - чемпион мира по парапланерному спорту. Пилот гидроплана Михаил Ермольчев закончил Борисоглебское летное училище. 

Сейчас на месте трагедии работают следователи. Уже возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц". У следователей уже есть основная версия произошедшего - ошибка одного из пилотов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+