ЧМ по водным видам в Казани: США выиграли медальный зачет, Россия - 11-я

Спорт
1438
​В Казани завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Победу в общем медальном зачете одержали спортсмены из США. А вот россияне не порадовали болельщиков, заняв лишь 11-е место.
казань, россия, чемпионат мира по водным видам спорта, россия, сша, китай

За две недели (первенство длилось с 24 июля по 9 августа) американские спортсмены собрали в свою коллекцию 23 медали (8 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых). На втором месте финишировали австралийцы ((7-3-6), а третьими стали спортсмены из Китая (5-1-7).

Что касается россиян, то они взяли на домашнем первенстве мира лишь 4 медали (из них одна – золотая). Единственную победу из российских спортсменов одержала Юлия Ефимова на дистанции 100 метров брассом. «Серебро» было завоевано в мужской эстафете кролем 4х100 метров. А две бронзовые награды завоевали та же Ефимова на 50-метровке брассом и Евгений Рылов на дистанции 200 метров на спине.

Как сообщалось ранее, легендарный пловец Майкл Фелпс пообещал вести трезвый образ жизни, как минимум, до конца Олимпиады в Рио-де-Жанейро. Как известно, в октябре 2014 года Фелпс был отстранен от участия в соревнованиях на полгода после того, как полиция во второй раз задержала его за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+