Виктор Янукович предложил следователю ГПУ самому прибыть к его нынешнему месту проживания

Украина
1549
Бывшего главу украинского государства Виктора Януковича вызвали в ГПУ на 11 августа этого года.
гпу, украина, янукович, ростов-на-дону, допрос

Еще 6 августа стало известно, что ГПУ вызывает Виктора Януковича на допрос в Украину.

Уже на следующий день адвокат экс-главы украинского государства заявил, что Янукович не сможет присутствовать на допросе 11 августа в ГПУ в Киеве из-за угрозы его жизни и здоровью.

Соответствующее заявление с указанием причины его отказа от приезда было подано в Генпрокуратуру Украины.

Согласно закону, на время этого визита Виктор Янукович должен будет находиться под защитой. Однако после обстрела его кортежа в феврале 2014 года, когда ГПУ не хотела возбуждать уголовное дело по данному факту, бывший глава государства все же опасается за свою жизнь и в защиту не верит.

Тем не менее Янукович не отказывается давать показания, а предлагает следователю ГПУ прибыть в Ростов-на-Дону и встретиться там лично для беседы. Конкретный адрес будет указан, когда следователь согласится на поездку, чтобы не разглашать информацию.

Адвокат экс-главы Украины уверяет, что российская сторона готова сотрудничать и они допустят следователя к Виктору Януковичу.

Также есть вариант ответить на все вопросы следователей ГПУ путем видеоконференции. Следующий шаг за Украиной, готова ли Генпрокуратура пойти на такие ответные шаги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+