Обама рассказал, что сделает с Ираном в случае нападения на Израиль

Мир
2244
​Президент США Барак Обама остается верным своей позиции и по-прежнему поддерживает ядерную сделку с Ираном. Все это происходит на фоне возрастающего недовольства со стороны Израиля.
сша, иран, израиль, обама, ядерное оружие

Однако Обама в интервью CNN подчеркнул, что договор о разоружении с СССР нес для США гораздо больше угроз и рисков.

По словам Обамы, он много раз просил премьер-министра Израиля Нетаньяху предоставить ему план, согласно которому можно было бы оставить Иран без ядерного оружия. Поскольку такой план Обама в итоге не получил, то он будет действовать так, как считает нужным. По его мнению, подобная стратегия выгодна не только США, но и Израилю.

Обама понимает, почему Израиль настороженно относится к заключению любых сделок с Ираном. В то же время президент США напоминает: когда Штаты заключали договор с Советским Союзом о разоружении, «их ракеты были направлены на все крупные города Америки». Тогда риск был намного серьезнее, уверен Обама.

Вместе с тем, США оставляют за собой «свободу действий», если Иран начнет вести двойную игру, подчеркнул Обама. В случае атаки со стороны Ирана на Израиль Штаты обеспечат полный комплекс мер по защите страны, добавил американский лидер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+