Киевские силовики заявили о захвате ключевых высот под Старогнатовкой

Военное обозрение
1518
Минобороны Украины обвиняет ополченцев в нарушении минских договоренностей и эскалации конфликта.
новости украины, 10 августа, война на донбассе, война на украине, обстрел Старогнатовки, всу захватили старогнатовку, сводка днр

Как сообщили сегодня, 10 августа, в Министерстве обороны Украины, силы АТО захватили ключевые высоты в районе Старогнатовки Донецкой области.

"Благодаря проведенным мероприятиям, решительным и профессиональным действиям военнослужащих 72-й отдельной механизированной бригады противник был остановлен и отброшен на 2-3 километра", - сообщили в ведомстве.

Также сообщается, что потери в технике и в живой силы имеются с обеих сторон. По данным Минобороны, ранены семь украинских военных, утрачен один танк. Со стороны ополчения утрачены два танка, количество пострадавших на данный момент неизвестно.

По их словам, ополченцы "в течение нескольких часов <...>, цинично нарушая предварительные договоренности, вели артиллерийский и минометный огонь по нашим позициям в районе Старогнатовки".

Ранее "Российский Диалог" сообщал, представители Киева сорвали работу политической подгруппы Контактной группы в Минске.

Роман Бессмертный и Владимир Горбулин – представители Украины на переговорах в Минске - покинули заседание рабочей группы по политическим вопросам, не дождавшись конца переговоров.

СМИ утверждают, что, покинув рабочую группу, переговорщики «побежали» через холл в сторону выхода.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+