Власти Гибралтара возмущены вчерашним вторжением испанских судов в свои воды

Мир
915
​Власти Гибралтара заявили, что «удивлены и потрясены» данными инцидентами.
новости мира, мид великобритании, новости испании, гибралтар, испанские суда, 10 августа

В последние два дня испанская полиция, занятая преследованием преступников, совершила несколько вылазок в британские воды, откуда Королевский флот и вывел правоохранительную группу Servicio de Vigilancia Aduanera (SVA).

Главный министр Гибралтара, Фабиан Пикардо сказал, что эти вылазки показывают опасную «браваду».

Он также сказал, что полиции в Гибралтаре следовало попросить помощи в поимке преступников, как только стало ясно, что погоня зайдет в воды, контролируемые Великобританией, и осудил ее за то, что она так не сделала, преследуя сбежавшего контрабандиста наркотиков.

Он добавил: «Я уверен, что выражаю мнение всего Гибралтара, когда говорю, что отказ со стороны испанской SVA был ненужным и имеет ужасные последствия в отношении нарушения нашего суверенитета».

В апреле 2013 года после «серьезного вторжения» испанских кораблей в воды Гибралтара, в МИД был вызван испанский посол. Как сообщили BBC, это было незначительное столкновение между испанским гражданским судном и полицейского судна Гибралтара.

В феврале того же года МИД выпустило официальный протест после того, как испанский военный корабль в воды Гибралтара и сорвал учения Королевских ВМС.

Испания оспаривает суверенитет Великобритании над Гибралтаром, который находится под контролем Великобритании с 1713 года.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+