Сообщение о взятии Новой Ласпы украинскими войсками очередная ложь, - администрация

Военное обозрение
1157
По заявлением силовиков, ополченцы якобы понесли значительные потери и отступили. Ранены семь украинских военнослужащих. Между тем в ДНР опровергли информацию о масштабных боях.
новая ласпа, тельмановский район, днр, всу, обстрел, взятие села, ложь

В украинских СМИ с утра понедельника начала появляться информация о том, что ВСУ после тщательно проведенной операции взяли село Новая Ласпа в Тельмановском районе, которое находится под контролем ДНР.

Однако и в администрации Тельмановского района и в министерстве обороны эту информация опровергли.

Глава Тельмановской районной администрации Сергей Иванов сообщил, что ночью украинские каратели провели мощный обстрел поселка, однако Новая Ласпа остается под контролем ДНР.

Заместитель министра обороны ДНР Эдуард Басурин также заявил, что это очередная ложь Украины. Вчера ВСУ провели массированный обстрел Горловки и Белокаменки и получается совсем нелогично. Ведь если, по словам силовиков, ДНР обстреливает их позиции, то почему жертвы, в том числе среди мирного населения не с их стороны, а наоборот.

Напомним, что украинские военные сообщили об артиллерийском и минометом огне по их позициям. В результате чего противник якобы был остановлен и отброшен на 2-3 километра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+