Российское оружие обходит американское по ценам и практичности

Военное обозрение
2530
Глава российского военного аналитического центра считает, что, несмотря на новые уникальные в истории обороны страны задачи, Россия имеет ряд преимуществ в военной промышленности.
военная техника, оружие, сша, россия, преимущество, чье лучше

Руслан Пухов, член Общественного консультативного совета Министерства обороны РФ и один из основателей Центра анализа стратегий и технологий (CAST), расположенного в Москве, следит за развитием российской оборонной промышленности со времен распада СССР. Он проанализировал ключевые военные задачи российской оборонной промышленности.

Россия стала вторым по величине в мире поставщиком оружия после США и запустила масштабную программу модернизации армии, на которую она готова предоставить более $ 350 млрд, что, по словам Пухова, можно считать большим достижением.

Пухов сообщил, что, по сравнению с США, Россия имеет ряд существенных преимуществ в своей военной промышленности.

Нынешние отношения между Соединенными Штатами и Россией находятся на самом низком уровне со времен окончания холодной войны. Современная Россия - это не Советский Союз, поэтому Вашингтон должен остудить свое агрессивное краснобайство в отношении России.

К примеру, страна имеет несколько эксклюзивных военных технологий, которые имеют рынки сбыта по всему миру.

Кроме того, российское оборудование не такое дорогое, как американское. Российское оружие может быть построено на «менее сложных машинах», благодаря чему производство становится дешевле.

«Американский истребитель похож на швейцарские часы, а российский – на танк. Чем бы вы предпочли сражаться: танком или часами?», шутит Пухов.

В конце концов Пухов заявил, что военная промышленность страны во многих аспектах обусловлена российскими методами ведения войны, которые были заложены в 15-м веке, доказывая известное высказывание Отто фон Бисмарка о том, что «Россия никогда не бывает настолько сильна и слаба, насколько это кажется».

Приостановление сотрудничества с Западом подвигло Россию на запуск программы импортозамещения. План импортозамещения военной техники и вооружения был завершен в декабре 2014 года.

В настоящее время в России идет программа перевооружения на $ 325 млрд с тем, чтобы к 2020 году модернизировать военное вооружение на 70%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+