Борьба с ИГ: США отправили в Турцию шесть самолетов F-16 и 300 военных

Военное обозрение
1209
Американские военные сообщили, что после того, как Анкара месяц назад дала согласие на то, чтобы американские самолеты нанесли воздушные удары по боевикам Исламского государства из Турции, в воскресенье США направили на авиабазу Инджирлик шесть самолетов F-16 и около 300 сотрудников.
турция, игил, сша, помощь, борьба

Заявление Пентагона гласит, что Америка отправила туда «небольшое подразделение» 31-го истребительного авиаполка с итальянской авиабазы Авиано. Кроме того, было отправлено и вспомогательное оборудование, однако никаких подробностей о нем не сообщается.

«Соединенные Штаты и Турция, как члены коалиции, состоящей из более 60 наций, вынуждены бороться против ИГИЛ, стремясь обеспечить мир и стабильность в данном регионе», говорится в заявлении.

Возможность совершать пилотируемые бомбардировки из Инджирлик, главной базы, которая используется США и турецкими силами против Сирии, может оказаться большим преимуществом. Прежде такие полеты в основном совершались из стран Персидского залива.

Решение Турции насчет того, чтобы позволить использование базы, пришло после долгого нежелания Анкары быть вовлеченной в борьбу с исламистскими боевиками.

Турция столкнулась с ростом опасности вдоль 900-километровой (560 миль) границы с Сирией и с появлением опасений того, что конфликт может распространиться по всей турецкой земле и ухудшить отношения с курдским меньшинством.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+