В Крыму уничтожили более четырех тонн овощей из ЕС, завезенных через Украину

Россия
1453
Запрещенные к ввозу в РФ овощи были обнаружены в пункте пропуска "Армянск" на границе с Украиной. Партию пытались провести контрабандным путем.
новости россии, санкционные продукты, продуктовое эмбарго, уничтожение продуктов в россии, россия жжет, 10 августа, уничтожение овощей в крыму

Как сообщили сегодня, 10 августа, в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, партию запрещенных овощей пытались провезти под мешками с картофелем, луком и капустой украинского производства. 

На обнаруженных товарах была европейская маркировка. Овощи поступили из Болгарии, Голландии, Италии, Германии, Норвегии, Испании, Франции.

Всего было уничтожено более четырех тонн запрещенных продуктов. 

"Овощная продукция, поступившая на территорию Крымского полуострова контрабандным путем, вопреки указу президента Российской Федерации и постановлению правительства Российской Федерации… была изъята и уничтожена на Армянском полигоне ТБО методом захоронения", - говорится в сообщении крымского управления Россельхознадзора.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, ввоз санкционных продуктов планируют приравнять к контрабанде.

Проект закона о внесении изменений в Уголовный кодекс РФ готовит к осенней сессии депутат нижней палаты парламента Евгений Федоров.

По мнению Федорова, отсутствие на сегодняшний день уголовной ответственности позволяет определенным дельцам внутри страны предпринимать всё новые и новые попытки обойти постановление правительства РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+