Обама и Олланд призывают Путина оказать давление на ополченцев востока Украины

Мир
817
​Главы Франции и США, Франсуа Олланд и Барак Обама соответственно, обратились к Президенту России Владимиру Путину с призывом повлиять на действия ополченцев на востоке Украины.
франсуа олланд, барак обама, юго-восток украины, владимир путин, новости сша, новости франции

Олланд и Обама выразили уверенность, что Путин может убедить ополчение пойти на мирные переговоры с Киевом.

«Главы Франции и США призвали президента Путина оказать давление на ополченцев, чтобы они приняли предложение диалога с украинскими властями, а также призвали усилить контроль российско-украинской границы», — приводит текст коммюнике РИА Новости.

Кроме того, Олланд и Обама в очередной раз подчеркнули необходимость двухстороннего прекращения огня и заявили о необходимости освобождения пленных.

«Долгосрочное решение украинского кризиса может быть только политическим», — говорится в заявлении глав государств.

Как сообщал «Российский Диалог» ранее, Барак Обама обсудил ситуацию в Украине с канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны также сошлись во мнении, что повлиять на скорейшее восстановление мира должен Владимир Путин. Об этом говорится в сообщении официального представителя федерального правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

«Обе стороны подчеркнули значение скорейшего двустороннего прекращения огня. Здесь, прежде всего, свой вклад должна внести Россия и повлиять на ополченцев на востоке Украины с тем, чтобы и они соблюдали перемирие. Кроме того с российской территории на Украину не должно перемещаться оружие или военные», — заявил Зайберт.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+