Байден обещает 500 миллионов долларов для ВСУ и нацгвардии

Украина
799
Данные деньги пойдут для финансирования обучения украинских военных на полигоне в Яворове. Такое обещание дал Джо Байден Анне Гопко в своём письме.
всу, нацгвардия, байден, сша

Об этом сообщила в своём фейсбуке Анна Гопко – народный депутат Украины, глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины.

Предоставить данную сумму Анне пообещал Джо Байден, вице-президент США, в ответ на её письмо об усилении наказания в виде санкций против Российской Федерации.

В своем письме Анна Гопко просила вице-президента США усилить санкции против России: в частности, отключить страну от системы СВИФТ.

Джо Байден пообещал выделить украинской стороне 500 млн долларов, которые предназначены для финансирования тренировок представителей вооруженных сил и национальной гвардии на полигонах во Львовской области.

Байден пишет, что американская сторона готова также предоставить кредит в размере 2 млрд долларов, о котором украинская и американская сторона договаривались в апреле текущего года.

Также в своем ответном письме Анне Гопко Байден заявил, что США не намеренны отменять режим санкций против России. Санкции будут в силе «пока минские договорённости будут полностью имплементированы».

Байден уточнил, что, если США увидят дальнейшую эскалацию конфликта, санкции будут усилены.

Напомним, раннее «Российский Диалог» сообщал, что Джо Байден положительно оценивает выполнение «Минских договорённостей» президентом Украины Петром Порошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+