​В Японии перезапущена атомная электростанция: демонстранты вышли на протесты

Мир
764
Реактор в Сендае впервые получил разрешение на возобновление деятельности после длительного прохождения проверок безопасности, которые были введены постановлением органа ядерного регулирования после катастрофы на Фукусиме в 2011 году. Этот шаг был встречен в Сендае протестами со стороны демонстрантов, выступающих против использования атомных станций.
аэс, запуск, япония, протесты, видео

В понедельник, 10 августа, японская компания Kyushu Electric Power Co объявила, что во вторник утром на электростанции Сендай будет перезапущен ядерный реактор. Это произойдет впервые после того, как он прошел модернизацию согласно более строгим правилам техники безопасности, принятым после ядерной катастрофы на Фукусиме в 2011 году.

Компания заявила, что в понедельник проведет проверку безопасности управляющих стержней реактора № 1 в Сендай, расположенном в префектуре Кагосима на острове Кюсю, на юго-западе Японии.

Если эти стержни пройдут проверку безопасности, то согласно планам Kyushu Electric Power Co 11 августа работа реактора будет возобновлена и 14 августа начнется производство электроэнергии. Если все будет идти по плану, то в середине октября на заводе будет подключен второй реактор.

В марте 2011 года на атомной электростанции Фукусима расплавилось несколько реакторов в результате землетрясения магнитудой 9 баллов и последовавшего за ним цунами. Из-за утечки ядерных материалов из района было эвакуировано 140 000 жителей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+