​Приговор суда относительно журналиста Washington Post, обвиненного Ираном в шпионаже, может быть вынесен в течение недели

Мир
704
Приговор иранского суда, вынесенного в отношении корреспондента Washington Post Джейсона Резаяна, может быть вынесен в течение недели. Так заявил иранским СМИ его адвокат в понедельник по завершении четвертого и последнего закрытого слушания.
Washington Post, Джейсон Резаян, суд, иран, сша, журналист, шпионаж

Резаян, имеющий двойное гражданство США и Ирана, год назад был арестован и обвинен в шпионаже. Washington Post назвал эти обвинения «абсурдными» и призвал Совет по правам человека ООН помочь добиться его освобождения.

«Это было последнее слушание, мы использовали последнюю возможность защититься. Приговор, скорее всего, будет вынесен в течение недели», сообщает информационное агентство Фарс и другие иранские СМИ, ссылаясь на слова адвоката Лейлы Ахсан.

В июле 2014 года уроженец Калифорнии Резаян, руководивший отделением Washington Post в Тегеране, был арестован и передан в тегеранскую тюрьму Эвин. В марте его брат Али сказал, что в тюрьме Резаян похудел на 40 фунтов (18 кг).

Иран, не признающий двойное гражданство, обвинил Резаяна в сборе конфиденциальной информации и передаче ее враждебным правительствам, переписке с президентом США Бараком Обамой и в действиях, направленных против национальной безопасности.

В заявлении на сайте Washington Post в понедельник, исполнительный редактор газеты Мартин Барон сказал, что эти четыре закрытых слушания, проведенные за 10 недель, являются ничем иным, как «фиктивным судом», и то, что произойдет дальше, остается неясным даже для адвоката Резаяна.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+