В Одессе милиция договаривается с местными патриотами, чтобы ЛГБТ-шествие прошло без происшествий

Украина
988
Для проведения "Марша равенства" был разработан четкий маршрут движения.
новости украины, новости одессы, гей-парад в одессе, 10 августа

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины в Одесской области.

"В Одесском городском управлении милиции состоялась встреча правоохранителей с представителями общественных движений Одессы. Речь шла о налаживании взаимодействия по вопросам поддержания общественного порядка во время проведения фестиваля квир-культуры", - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что для соблюдения порядка при проведении гей-парада будут задействованы более трехсот сотрудников милиции. 

"Также общественность с милицией определили четкий маршрут движения. Были оговорены меры, направленные на недопущение обострения обстановки", - добавили в ведомстве.

Сообщается, что за нарушение общественного порядка граждане будут привлекаться к ответственности.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, две гей-пары из Украины требуют узаконить их брак через Европейский суд по правам человека.

По словам заявителей, они не могут официально узаконить свои отношения, так как статья 51 Конституции Украины предусматривает, что "Брак основывается на добровольном согласии женщины и мужчины ...", а в соответствии с частью 1 статьи 21 Семейного кодекса Украины "Браком является семейный союз женщины и мужчины".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+