Мнение: эскалация конфликта на Донбассе продлится до 26 августа – очередных «Минских переговоров»

Украина
1729
На Донбассе продолжается эскалация конфликта: все чаще слышны выстрелы и взрывы на линии соприкосновения. Эксперты считают, что стороны будут вести подобную позиционную войну до 26 августа – дня следующих переговоров в Минске.
мнение, широкино, донбасс, лнр, днр, минские переговоры

Такое мнение на страницах интернет-издания gazeta.ru изложил Владимир Дергачев – российский политолог и геополитик в соавторстве с Дмитрием Кирилловым.

На данный момент отмечается усиление военных действий в Старогнатовке, Широкино, местные жители говорят о попытках ночных атак на Бугас и Новотроицкое.

В настоящий момент обострение наблюдается не только на военном фронте, но и на гражданском, дипломатическом, военном.

Некогда идущие разговоры о демилитаризации Широкино прекратились, как только на линии столкновения усилились боевые действия. Аналогично – с Авдеевкой, Марьинкой, Красногоровкой, Горловкой.

Не так давно появилось мнение, что вскоре Александра Захарченко сменит экс-регионал - человек, который был бы согласован и с российской, и украинской стороной. Такой шаг, по мнению ряда экспертов, позволил объединить территории Донецкой и Луганской областей в «самоуправляемые районы», и получить деньги на «программы примирения» от ЕС.

Промежуточный результат, который виделся в случае подобного хода событий – размещение наблюдательного пункта ОБСЕ в Широкино и демилитаризация посёлка, а уж затем – достижение договоренностей в Минске.

Очевидно, что данный сценарий провалился.

Сейчас же обе стороны заявляют о нарушении «режима тишины» противником». Данное «нарушение тишины» должно быть всячески продемонстрировано, а потом «разыграно» как аргумент одной из сторон.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Газета.ру
Российский Диалогв Google+