ДНР вернет технику на свои позиции в случае наступления Украины, - Басурин

Военное обозрение
1234
В самопровозглашенной республике не исключают возврата техники на рубежи ДНР.
новости украины, 10 августа, война на донбассе, война на украине, обстрел куйбышевского района, новости донецка, сводка разрушений, басурин

Об этом сегодня сообщил заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин, информирует корреспондент "Российского Диалога".

"В украинских СМИ были осуществлены массовые вбросы о якобы захвате Новоласпы и Белой Камянки, которые находятся под контролем ДНР. С 5:00 до 5:30 украинские силовики начали массированный обстрел из танков минометов и артиллерии РСЗО "Град" населенных пунктов Петровское, Новая Лампа и Белая Каменка. С 7 до 10 утра подразделения ВСУ силами до двух рот, усиленные танками предприняли попытку наступления в районе Белая Каменка", - заявил Басурин.

Он также добавил, что "в результате боя подразделения ДНР нанесли урон противнику и заставили отойти на ранее занимаемые рубежи. Потери противника - до 18 военнослужащих Украины, из них погибших 7 человек".

По его словам, в данный момент был из "Градов" обстрелян район Тельманово. В случае, если противник развернет активные боевые действия и пойдет в наступление, возможно возвращение вооружений на позиции ДНР.

"В случае, если будет необходимость - да, это произойдет", - сказал Басурин.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, снаряды по Донецку были выпущены из 2С1 "Гвоздика" со стороны Песок.

Заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин прокомментировал обстрел центра Донецка 6 августа.

"Потерь среди армии ДНР и мирного населения нет. Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение техники со стороны украинских силовиков. В районе населенного пункта Очеретино в 20 км от линии соприкосновения выявлено огневые позиции САУ - 4 единицы, в Новоселовке 2 огневые позиции САУ, в населенном пункте Ялта выявлен "Град" - 1 единица", - сообщил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+