Украина фактически сорвала минский формат и минские переговоры, - Пургин

Военное обозрение
991
По словам спикера Народного Совета ДНР Андрея Пургина, комплекс мер, подписанный в Минске в феврале, уже не работает.
новости украины, 10 августа, война на донбассе, война на украине, новости донецка, сводка разрушений, обстрел горловки, пургин

"Украина фактически сорвала и минский формат, и минские переговоры: все заходит в тупик. Украина продолжает двигаться в фарватере, абсолютно не обращая внимание на подписанный Комплекс мер 12 февраля. Мы приходим к констатации того, что то, что было подписано тогда, этот документ не работает и уходит по срокам", - цитирует слова Пургина корреспондент "Российского Диалога".

По его словам, Украина заблокировала все инициативы по деэскалации конфликта.

"Украина заблокировала любые миротворческие инициативы, которые выдвигаются и Главами республик, и в рабочих группах по поводу Широкино, и по отводу техники калибром менее 100 мм - все это заблокировано Украиной. Происходит очередное обострение обстановки и быстрое ухудшение ситуации. Украина опять использует тяжелое вооружение, работая по жилым кварталам, площадям и инфраструктуре, особенно это касается Горловки. Уже третий или четвертый день обстреливается Горловка, гибнут люди и серьезно страдает население", - сказал он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по словам Пургина, международное сообщество концентрируется на Широкино, чтобы не замечать другие преступления Киева.

В частности, по словам спикера парламента, зарубежные наблюдатели гораздо менее охотно посещают Горловку, которая постоянно подвергается обстрелам со стороны украинских силовиков.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+