Необходима новая встреча нормандской четверки, - Пургин

Украина
1047
По словам спикера Народного Совета самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина, результата можно добиться исключительно при помощи политического диалога.
новости украины, 10 августа, война на донбассе, война на украине, новости донецка, сводка разрушений, обстрел горловки, пургин, переговоры по донбассу

"На сегодняшний день ситуация, которая заходит в тупик, должна решаться гарантами Комплекса мер от 12 февраля. Необходима встреча нормандской четверки", - цитирует слова Пургина корреспондент "Российского Диалога".

"Гаранты должны ответить на вызов того, что произошло. Я не думаю, что будет остановлен переговорный процесс, но тем не менее, мы констатируем, что Комплекс мер от 12 февраля не выполняется и летит по всем срокам", - добавил он.

По словам Пургина, без политического диалога вряд ли можно добиться результата.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, по мнению Пургина, прорывов и позывов к решению конфликта на Донбассе пока нет.

"Без политических решений все решения военного характера временные. Деэскалация происходит, но не является полной. Политических решений нет. Идут попытки демилитаризации и механического насильственного разведения сторон, что снизит милитарную составляющую, но не является решением вопроса. Решение лежит в политической плоскости, а там прорывов и позывов к прорывам пока нет", - заявил журналистам Пургин.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+