"Кока-колу" в Ялте теперь можно купить только по паспорту

Россия
2185
Супермаркеты Ялты начинают продавать напитки торговых марок «Кока-кола», «Пепси», «RS Кола», «Кола Оболонь», «Тархун» и «Байкал» только после предъявления паспорта.
Кока-кола, россия, ялта, крым, запрет, тонизирующие напитки, кофеин

Это связано с тем, что в Крыму начал действовать закон о запрете на продажу алкоэнергетиков и безалкогольных тонизирующих напитков лицам, не достигшим совершеннолетия.

Соответствующее объявление о необходимости иметь при себе паспорт при покупке напитков вышеуказанных торговых марок появилось непосредственно в магазине популярной торговой сети Ялты.

Напомним, ранее с подобной ситуацией столкнулись жители Москвы – в столице также заработал аналогичный закон.

Отметим, что, согласно нормативам, «Кока-кола» не должна попадать под понятие «тонизирующий напиток», ведь уровень кофеина в ней колеблется от 0,1 до 0,14 мг/куб. см. Чтобы попасть в число запрещенных, то есть, таких, которые можно покупать лишь совершеннолетним лицам, в напитке должно содержаться более 0,151 мг/куб. см тонизирующих веществ (например, того же кофеина).

Напомним, в апреле 2015 года арбитражный суд Волгоградской области поддержал решение Роспотребнадзора запретить сети McDonalds готовить в своих ресторанах газированные напитки, в том числе, «Кока-колу».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Новости Крыма
Российский Диалогв Google+