ДНР: Из-за обстрелов Донбасса Украина останется без электричества

Военное обозрение
1677
В Минтрансе Донецкой Народной Республики заявили, что ​украинские силовики рискуют оставить без света население Украины, открывая огонь по объектам железнодорожной инфраструктуры.
Украина, ДНР, Донбасс, обстрелы, ВСУ, армия Украины, Минтранс, железная дорога, электроснабжение, АТО, Ясиноватая

Об этом в понедельник, 10 августа, заявил первый заместитель министра транспорта ДНР Владимир Кабаций, сообщает "Донецкое агентство новостей".

"По перегону Ясиноватая-Скотоватая в Украину поставлялись угли для местных ТЭС. Электростанции вынуждены аварийно останавливаться из-за нехватки топлива, а на тех станциях, которые еще продолжают работать, запасов осталось на несколько дней. Если тенденция продолжится, то Украина рискует захлебнуться в потоке веерных отключений", - подчеркнул представитель Минтранса.

"Кроме как недальновидностью политики Киева и бесконтрольностью украинских военных батальонов, назвать обстрел перегона Ясиноватая-Скотоватая сложно", - добавил Кабаций.

Напомним, в прошедшие выходные украинские силовики дважды обстреляли ж/д полотно на перегоне Ясиноватая-Скотоватая. В результате атак были повреждены рельсы, шпалы и контактная сеть. Обстрелом было повреждено 200 метров ж/д полотна и 1000 метров контактного провода. На данный момент движение поездов по данному участку дороги временно приостановлено. Ведутся восстановительные работы. Однако, по словам представителя Минтранса, серьезным препятствием для ремонтных бригад является близость поврежденных участков к линии фронта.

Ранее в Министерстве транспорта сообщали, что за время вооруженного конфликта украинские военные и диверсанты совершили 177 диверсионных актов, направленных на разрушение ж/д инфраструктуры Донецкой и Луганской Народных Республик.

К сведению читателей "Российского Диалога", железнодорожный перегон Скотоватая-Ясиноватая является единственным выходом для грузов из ДНР на территорию Украины. Теперь сообщение поездов временно остановлено. Пока нет возможности подвоза сырья на Енакиевский и Донецкий металлургические заводы, вследствие чего бесперебойная работа указанных предприятий находится под вопросом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+