Цыгане Закарпатья поставили ультиматум: готовы воевать на Донбассе за гильзы от пуль

Украина
3961
​Цыганская диаспора украинского города Ужгород предъявляет свои условия для отправки в зону АТО на Донбассе. Цыгане-мужчины требуют, чтобы им разрешили сдавать на металлолом гильзы от снарядов, которые используются на востоке Украины.
цыгане, ужгород, украина, ато, восток украины, донбасс, гильзы, металлолом

Только в таком случае они готовы ехать воевать в «горячую точку».

В то же время, далеко не все цыгане в состоянии даже пройти медкомиссию. Военный комиссар Ужгорода Николай Журавлев сообщил, что лишь двое закарпатских цыган из заявленных 12 прошли медкомиссию. Многие из «отсеянных» болеют туберкулезом, а с такой болезнью военная служба им не светит. И при этом цыгане, по словам Журавлева, еще и ставят ему «интересные условия» насчет гильз для сдачи на металлолом.

В свою очередь, глава цыганского табора Александр Лацко напоминает, что некоторые мужчины не умеют ни читать, ни писать, потому им также «заказан» путь на фронт. Те двое счастливчиков, которые все же прошли медкомиссию, не имели паспортов – в настоящее время им оформляют документы.

Как сообщалось ранее, обстрелы Донбасса не утихают. Более того, власти самопровозглашенной ДНР считают, что Киев и не стремится установить мир в регионе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+