Пургин: Продавшие Донбасс экс-регионалы в ДНР не нужны

Украина
2829
Бывшую "донецкую элиту" постигла участь предателей - они не нужны ни Киеву, ни Донбассу, заявляют в руководстве ДНР.
Донбасс, ДНР, Пургин, Партия Регионов, Янукович, политика, Украина

Так в Донецке отреагировали на сообщения СМИ о заведении уголовных дел против ряда экс-чиновников Донецкой области. Напомним, данная информация была обнародована в понедельник, 10 августа. Как заявил председатель Народного Совета Андрей Пургин, речь идет о предателях, которые продали Донбасс.

Ранее украинские СМИ сообщили, что генпрокуратура Украины открыла уголовное производство против ряда донецких руководителей-регионалов из команды экс-президента Украины Виктора Януковича. Среди них - секретарь Донецкого горсовета Сергей Богачев, бывший начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Роман Романов, глава Донецкой областной госадминистрации Андрей Шишацкий, а также экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко. Их подозревают в "участии в деятельности "террористической организации "Донецкая Народная Республика", содействии проявлениям сепаратизма".

"Никто из перечисленных отношения к становлению Республики не имеет, и никакой помощи не оказывал в построении государства. Это - судьба предателя. Элита Донбасса, которая продала Донбасс, решила, что за это предательство Украина их будет любить. Но недолго, как видите", - подчеркнул Пургин.

"В ДНР не хотели бы видеть их (перечисленных выше экс-чиновников Донецкой области - ред.) на своей территории", - цитирует Пургина "Донецкое агентство новостей".

Напомним, на минувшей неделе в ходе презентации в Москве "Комитета спасения Украины" во главе с Николаем Азаровым, экс-соратники Януковича заявили, что его место - на одной скамье подсудимых с "киевской хунтой", поскольку именно Янукович впустил войну на украинскую землю.

Тем временем в СМИ появилась информация, что нынешнему лидеру ДНР Александру Захарченко готовят замену из числа как раз бывших регионалов - правда, фамилия претендента на кресло главы Республики не озвучивается. Как ранее писал "Российский Диалог", источник сообщил, что этот таинственный человек якобы будет согласован и с российской, и украинской стороной. По мнению ряда экспертов, такой шаг позволил бы объединить территории Донецкой и Луганской областей в "самоуправляемые районы", а кроме того, получить деньги на "программы примирения" от ЕС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+