Вслед за российскими артистами, "невъездными" на Украину стали и российские книги

Украина
894
На первом этапе идеологической чистки в черный список попало около 40 книг.
Россия, Украина, книги, политика, общество, пропаганда

Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список книг российских авторов, запрещенных к ввозу на территорию страны. Об этом в понедельник, 10 августа, сообщили в пресс-службе управления Государственной фискальной службы Украины.

"Государственный комитет телевидения и радиовещания Украины определил список изданий "антиукраинского" направления, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины", - говорится в сообщении.

Соответствующий список из 38 книг опубликован на сайте службы. 

В перечень запрещенных включены, в частности, книги российский авторов Николая Старикова "Украина. Хаос и революция - оружие доллара", Александра Дугина "Евразийский реванш России", Андрея Фурсова "Холодный восточный вечер русской весны", Эдуарда Лимонова "Киев капут", Сергея Доренко "Донбасс- дымовая завеса Путина?", Сергея Глазьева "Катастрофа. От американской войны к мировой войне" Льва Вершинина, "Евромайдан. "Кто уничтожил Украину?" Юрия Мухина, "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013-2014 гг." и ряд других книг политического толка.

Напомним, 6 июля Госкомтелерадио Украины обратился в Государственную фискальную службу с просьбой включить в перечень товаров, запрещенных к ввозу на территорию государства, книги из Российской Федерации.

Киев ранее запрещал произведения культуры, созданные в России, в частности, введен запрет не демонстрацию ряда фильмов и телесериалов - преимущественно тех, в которых фигурируют российские силовики - военные и полицейские. Кроме того, украинский Минкульт сформировал список деятелей культуры, действия которых "создают угрозу национальной безопасности", им запрещен въезд в страну. 7 августа на официальном сайте Министерства данный, "пилотный", список был обнародован.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в официальном списке неугодных - 14 фамилий, в "рекомендательном" - в десятки раз больше. При этом украинские власти подчеркивают, что данный перечень будет расширяться. Среди персон нон грата - сплошь известнейшие личности: Иосиф Кобзон, Михаил Боярский, Николай Расторгуев, Григорий Лепс, Иосиф Пригожин, Валерия, Олег Газманов, Иван Охлобыстин и другие. Позже стало известно ,что в немилость киевских властей попал и российский эстрадный певец Стас Пьеха - ему вменяют в вину прошлогодние выступления в "оккупированном" Крыму. Накануне был отменен концерт Стаса Пьехи, который должен был состояться в одном из ночных клубов Одессы, самого певца не пустили на Украину, а его концертного директора предупредили, что в случае прилета их "развернут назад".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+