В Сент-Луисе введено чрезвычайное положение из-за массовых беспорядков в Фергюсоне

Мир
828
В американском Сент-Луисе объявлено чрезвычайное положение после того, как годовщина гибели 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна ознаменовалась перестрелками и протестами.
сша, фергюсон, чрезвычайное положение, сент-луис, общество

Сити-менеджер Стив Стенджер пояснил, что режим ЧП вступил в силу немедленно – то есть с вечера понедельника (по московскому времени).

Введенный режим ЧП означает, что руководить акциями протеста в Фергюсоне теперь будет полиция Сент-Луиса. Если возникнет крайняя необходимость, окружные власти могут попросить у штата введения частей Национальной гвардии.

В ночь на понедельник, 10 августа, в ряде районов Фергюсона произошла стрельба, в результате которой пострадали два человека. Один из них – 18-летний афроамериканец Тайрон Харрис. Его обвинили в стрельбе по полиции, а ранен он был огнем в ответ.

Также сегодня в ходе акций протеста над одним из зданий в центре Сент-Луиса был поднят транспарант против расизма. Растяжку подняли на необходимую высоту при помощи канатво и нескольких воздушных шаров.

Напомним, год назад, 9 августа 2014 года, белый полицейский Даррен Уилсон застрелил 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна. Полицейский был оправдан, что вызвало бурю негодования в обществе. После такого несправедливого, по мнению многих, решения суда люди и вышли на массовые протестные акции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+