​Пакистанцы возмущены неспособностью полиции воздействовать на педофилов

Мир
741
Полицию провинции Пенджаб обвинили в неспособности пресечь многочисленные случаи жестокого обращения с детьми. Говорят, что с ними связана известная семья в Хусейн Хан Вала.
новости мира, новости пакистана, происшествия, педофилы, 11 августа

Как сообщает Reuters, жители говорят, что пытались побудить власти расследовать многочисленные сообщения о том, что несовершеннолетних - в основном мальчиков – заставляли участвовать в половых актах, что снималось на видео, а затем продавалось или использовалось для шантажа малообеспеченных семей.

Наряду с правозащитными организациями, они требуют тщательного расследования этой информации и наказания со стороны государства. Если расследование подтвердит факт нарушения, это может повлиять на правительство провинции Пенджаб, которое возглавляет брат премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

Шакила Биби говорит, что власти отказались принимать ее жалобы всерьез и вместо того, чтобы предоставить защиту ее 15-летнему сыну, его посадили в тюрьму.

«Я отправилась в полицейский участок, чтобы подать заявление. Но вместо того, чтобы его зарегистрировать, они арестовали моего сына», - сообщила она Reuters. 

Другая мать, Рубина Биби, сказала, что когда попыталась подать заявление, ее выбросили из полицейского участка.

«Мой сын снят на видео, он является жертвой. Наших детей заставили это делать. Их унизили. Но полиция относится к ним как к преступникам», - сказала она.

До сих пор полиция арестовала семь подозреваемых, хотя она преуменьшает масштабы преступлений, предполагая, что эти обвинения могут быть предъявлены в силу земельных споров. Но многие жители наняли юристов и продолжают оказывать давление на власти.

По материалам Sputnik.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+