Google, YouTube и Android вошли в холдинг Alphabet Inc

Наука и техника
9922
Основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж рассказали о неожиданных структурных изменениях в компании. Создается новая группа Alphabet Inc.
Google, YouTube, Android, холдинг Alphabet Inc, подробности

Теперь Google, видеохостинг YouTube и операционная система Android будут входить в состав Alphabet Inc.

Брин и Пейдж - основатели Google, считают, что такие изменения помогут сделать компанию еще более процветающей.

Теперь Ларри Пейдж станет исполнительным директором компании, а Сергей Брин – президентом. Сам Google возглавит старший вице-президент Сундар Пичаи.

Помогать им в Alphabet будет финансовый директор Рут Порат, ранее занимавшая аналогичный пост в Google. Пришедшую в компанию весной из Morgan Stanley Порат Bloomberg неоднократно называл «самой влиятельной женщиной Уолл-стрит».

Название Alphabet, как заявили в руководстве компании, отражает язык и базовый набор символов поиска Google и представляет собой игру слов на английском языке, которая переводится как "первоклассная инвестиция".

При этом руководство новой компании не собирается использовать Alphabet как рыночный бренд для продвижения новых и уже существующих продуктов. Каждая компания, входящая в холдинг, будет развиваться независимо и под собственным брендом.

Блогеры уже обратили внимание, что общее число продуктов Google настолько велико, что из них почти целиком можно составить английский алфавит.

Также стало известно, что акции компании Google будут переконвертированы в акции Alphabet Inc. с сохранением ценности и параметров.

Кстати, сразу после объявления о том, что Google из самостоятельной компании становится 100% «дочкой», лишь подняли стоимость акций компании на 5%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+