​Миллионы галлонов отходов окрасили воды реки Колорадо в желтый цвет

Мир
1167
Объем токсичной утечки сточных вод, из-за которой река Колорадо стала горчичного цвета, на самом деле в три раза больше, чем первоначально предполагали американские чиновники.
новости мира, новости сша, америка, 11 августа, новости колорадо, желтая река колорадо, желтая река анимас

Теперь Агентство по охране окружающей среды (EPA) заявляет, что на прошлой неделе из заброшенной шахты вылилось три миллиона галлонов сточных вод.

ЕРА считает, что это не несет существенной опасности для дикой природы, потому что осадок быстро переместился вниз по течению.

Для того, чтобы сохранить поставки питьевой воды, местные власти приняли соответствующие меры.

Dan Bender, with the La Plata County Sheriff's Office, takes a water sample from the Animas River near Durango, Colorado on 6 August.

Разлив начался 5 августа, когда работники EPA чистили закрытую шахту Gold King Mine и случайно пустили токсичные воды в приток реки Анимас.

Реку Анимас перекрыли, а местные чиновники настоятельно рекомендовали людям держаться подальше от воды.

На этой неделе представители ЕРА встречаются с жителями Колорадо и изучают уровень загрязнения местных водоемов. Предполагают, что загрязнению подверглись более 1000 водоемов.

«Мы будем продолжать работу, пока не очистим и не приведем все в норму», цитирует New York Times слова Шона МакГрата, официального представителя EPA на одной из встреч агентства с жителями.

A toxic sludge flows down the Animas River through Durango, Colorado, on 7 August.

Некоторые жители смеются над агентством, называя его «Агентством по загрязнению окружающей среды».

ЕРА продолжает расследование последствий утечки веществ, в число которых входили тяжелые металлы, в том числе свинец и мышьяк.

Цветная вода, которая в настоящее время уже начинает растворяться, распространилась более чем на 100 миль в соседний штат Нью-Мексико.

По материалам ВВС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+