Американский истребитель F-16 потерпел крушение на севере Баварии

Военное обозрение
927
ВВС США подтвердили, что во вторник утром в лесу близ Энгельмансройта на севере Баварии разбился один из его истребителей F-16.
ввс сша, новости сша, истребитель f-16

Путем катапультирования пилоту удалось избежать серьезного травмирования.

В заявлении от 50-го крыла истребителей с авиабазы Шпангдалем в западной Германии сказано, что самолет, принадлежащий 480-ой истребительской эскадрилье, разбился в 9:38 утра, и что пилот смог приземлиться безопасно.

Ему также удалось благополучно сбросить внешние топливные баки самолета над безлюдным районом.

F-16 нес шесть 25-фунтовых (12 килограмм) учебных боеприпасов.

Süddeutsche Zeitung сообщает, что один человек, находившийся недалеко от места аварии, незначительно пострадал от дыма горящих обломков.

Крушение произошло во время учебного полета самолета, вылетевшего из Шпангдалема, американского гарнизона, в Графенвёр.

В течение 24 часов по соображениям безопасности летательные операции 50-го крыла были отменены.

В заявлении ВВС сказано, что причина аварии остается неясной, но «ведется следствие».

Полиция сообщила радио Bayerische Rundfunk, что пожары были потушены к полудню. Американские специалисты оперативного реагирования сотрудничают с немецкими властями и уже установили 350-метровый кордон вокруг места происшествия.

На месте находится около 400 аварийно-спасательных служб из близлежащих общин.

Пилот получил лишь легкие травмы и в данный момент получает врачебную помощь.

Офис Bayerische Rundfunk, расположенный во Франконии, разместил в Твиттере фотографию, где запечатлена часть фонаря кабины разбившегося самолета.

Телеканал Верхней Франконии TVO ТВО опубликовал фото, где виден дым, поднимающийся от места катастрофы.

На месте происшествия до сих пор находятся пожарные с тем, чтобы не допустить никакой возможности дальнейшего распространения пламени от самолета с топливом в лес. Дороги через лес заблокированы.

Мужчина, в то время собиравший ягоды, сообщил nordbayern.de, что видел, как самолеты летели строем, а затем почувствовал запах огня и наблюдал, как самолеты кружат над одной точкой.

Другой мужчина сказал, что самолет испускал искры по мере падения к земле. Он сообщил, что по все видимости пилот несколько раз пытался запустить двигатель.

Авария случилась всего в 300 метрах от группы домов.

Роман Маркерт, заместитель начальника полиции в соседнем Пегнице, сказал nordbayern.de, что самолет взлетел с военного полигона в Графенвёре.

Учебная база Графевёр в восточной части Баварии, является одним из крупнейших армейских полигонов Америки за пределами Соединенных Штатов и крупнейшим межнациональным полигоном в Европе. На нем сосредоточено около 10000 американских солдат и 3000 немецких служащих.

В этом районе живут американские солдаты, задействованные в учебных миссиях НАТО по совместной тренировке со служащими других союзных стран. Всего здесь проживает порядка 40000 американцев.

Маркерт добавил, что самолет разбился во время выполнения маневра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: The Local
Российский Диалогв Google+