​MH17: Украинское место крушения «плодоносит частями от российских ракет»

Новости 18+
2088
Голландские исследователи сообщили, что на месте крушения рейса MH17 в Украине, были обнаружены фрагменты российской противоракетной системы.
новости украины, новости донецка, новости луганска, днр, лнр, донбасс, происшествие, общество, всу, армия украины, горловка, макеевка, мариуполь, енакиево, пески, аэропорт донецка, дебальцево

Они говорят, что эти части возможно принадлежали установке «Бук» типа «земля-воздух», они представляют «особый интерес» и могут помочь в определении виновника крушения.

Но говорят, что они не доказывают «причинно-следственной связи» с крушением.

MH17 разбился на территории, подконтрольной пророссийскими повстанцами, в июле 2014 года, в результате чего погибли все 298 человек, находящихся на борту.

Украина и многие западные страны обвиняют в крушении самолета пророссийских повстанцев, говоря, что они могли использовать противоракетную установку «Бук», которую им предоставила Россия.

И Россия, и повстанцы отрицают какую-либо ответственность за случившееся и обвиняют в этом украинских военных.

Исследовательская группа JIT в совместном заявлении с Советом безопасности Нидерландов сообщила, что части были «собраны во время предыдущей поисковой миссии в восточной Украине».

«Эти фрагменты представляют особый интерес для уголовного расследования, поскольку они возможно могут предоставить дополнительную информацию о том, кто виновен в катастрофе MH17. Поэтому JIT занята дальнейшим исследованием фрагментов», говорится в заявлении.

«В настоящее время мы не можем сделать вывод о наличии причинно-следственной связи между обнаруженными фрагментами и крушением рейса MH17».

В JIT входят представители Нидерландов, Украины, Малайзии, Австралии, Великобритании, США и России.

Они собираются встретиться в Гааге, чтобы обсудить проект доклада о причинах аварии, окончательный вариант которого, как ожидается, будет опубликован Советом безопасности Нидерландов в октябре.

Заявление появилось через две недели после того, как Россия наложила вето на проект резолюции о создании международного трибунала касательно катастрофы, что вызвало бурное возмущение.

Москва назвала инициативу Малайзии «преждевременной» и «контрпродуктивной».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: BBC
Российский Диалогв Google+